Салат с пекинской капустой и сухариками


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-4311347256751756"
data-ad-slot="1189872568">

Сегодня мы с вами приготовим легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с сухариками. Такой салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.

Чтобы сделать салат из пекинской капусты  и сухариков, нам понадобиться: среднего размера кочан пекинской капусты, копченая колбаса 200-300 г, твердый сыр – 150-200 г, сухарики – 1 пачка, консервированная кукуруза -1 банка, укроп или другая зелень по вкусу, соль, перец, майонез (лучше домашний).

Чтобы приготовить салат нам для начала надо всё измельчить.

Перед тем как нарезать, пекинскую капусту хорошенько промываем и обсушиваем бумажной салфеткой.  Разрезаем кочан пекинской капусты на четыре части и режем капусту соломкой.

Нарезанную пекинскую капусту отправляем в салатник. Салатник нужно брать глубокий, так как салата выходит достаточно много. При желании капусту можно просто нарвать руками на небольшие кусочки.

Далее нарезаем кубиками копченую колбасу и твердый сыр. Можно вместо колбасы использовать предварительно отваренное до готовности куриное филе. Колбасу или куриное филе нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Если используете куриное филе его  можно даже просто разобрать на волокна.

В такой салатик также отлично подойдет обжаренная курочка. Для чего нарезанное филе обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

Нарезанные таким образом колбасу и сыр отправляем в салатник. Туда же добавляем консервированную кукурузу и сухарики.  Добавляем мелко порезанный укропчик или любую другую зелень на ваше усмотрение. Заправляем наш салат майонезом.

Всего несколько минут и наш салат готов. Осталось его только хорошо перемешать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *