Буженина из индейки в духовке

Сочная, аппетитная буженина из индейки в духовке

Вторые блюда

По этому рецепту мы приготовим сочную, аппетитную буженину из индейки в духовке. Прекрасное блюдо к праздничному столу. Приготовление не займет у вас много времени, а результат восхитит ваших гостей.

Для приготовления буженины из индейки нам понадобится:

Ингредиенты

грудинка индейки (без кости) около 1 кг
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.

2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.

3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.

5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки.

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.

Что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

Если вы следовали нашему рецепту, буженина из индейки в духовке у вас несомненно получилась замечательной!

Понравился рецепт? Жми поделиться! 

По рецепту сайта Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.