Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Приближаются праздники и уже сейчас нужно подумать над тем, как мы будем креативить, и какими необычными блюдами будем удивлять своих гостей.

Сегодня мы с вами приготовим  изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, но из чрезвычайно простых и доступных продуктов.

Для приготовления фаршированных бедрышек нам понадобятся: куриные бедрышки — 3 штуки, филе куриное 150 г, лук — одна большая луковица, грибы (у нас это шампиньоны) — 60г, шпината 200 г, чеснока три небольших зубчика и 100 мл белого сухого вина, а также специи по вкусу

Итак, мы будем готовить фаршированные бедрышки а-ля Балотин.  Балотин — это блюдо французской кухни, дословно

Балотин – мясо без костей, свёрнутое и перевязанное. По сути своей балотин – это рулет из филе любой съедобной птицы или зверя: курицы, утки, индейки, ягненка, дичи с начинкой, предварительно отваренный, а потом – обжаренный и/или притушенный для лучшего вкуса.

В результате нас должны получиться мясные рулетики, а рулет должен быть естественно с начинкой.

Для начинки сначала обжариваем на сковороде лук, нарезанный кубиками, потом добавляем к нему нарезанные грибы, и белое сухое вино.

Фаршированные куриные бедраТушить овощи с вином нужно до тех пор, пока не испариться полностью весь алкоголь. Ну а потом сюда же можно руками нарвать шпинат.

Сюда же добавляем измельченный чеснок. Три небольших зубчика будет как раз. Не переживайте, резкого чесночного вкуса у блюда не будет, только пикантный, возбуждающий аппетит аромат.

Фаршированные куриные бедра а-ля БалотинМожно добавить готовую гранулированную куриную приправу, тогда солить блюдо не нужно, или добавить специи и соль по вкусу.

Далее овощи хорошенько перемешиваем и даем им остыть. И только после этого добавляем к ним куриный фарш.

Как приготовить фаршированные куриные бедраВообще-то Балотин готовят из мяса или рыбы, а подают в горячем виде собственном соку, или в холодным.

Сегодня мы будем готовить Балотин из куриных бедер без кости.

фаршированные куриные бедра а-ля БалотинКладем куриное мясо кожей вниз и выкладываем на него приготовленную начинку.  Не переживайте, если начинка немного вылезет.

Фаршированные куриные бедра без костиФормируем рулетики и фиксируем их пищевыми нитками.  Выкладываем в форму для запекания. Запекать фаршированные куриные бедра без кости в духовке нужно при небольшой температуре 150°С, около 40-50 минут.

Мясо получиться сочным, но без корочки. Чтобы корочка появилась, нужно после запекания обжарить рулеты на сковороде.

Обжариваем рулетики на сковороде до золотистого цвета, даем немного остыть и снимаем нитки.

Фаршированные куриные бедра в духовкеФаршированные куриные бедрышки по этому рецепту получаются необычайно нежными и сочными, а это блюдо с необычным названием Балотин обязательно будет, кстати, на вашем праздничном столе и, безусловно, понравится вашим гостям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *