Оладьи из куриной грудки рецепт

Оладьи из куриной грудки. Буквально тают во рту

По этому рецепту оладьи из куриной грудки готовятся очень быстро, а на вкус получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Для приготовления оладий из куриной грудки нам понадобится: куриное филе 250 г или 1 штука, яйца 2 штуки, кефира 100 мл, мука 100 г, петрушка 5 веточек, соль 10 грамм, черный перец 3г, растительное масло 70 г, соль.

Оладьи из куриной грудки рубленные

Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, начнем с теста. Сначала разобьём в миску два яйца. И хорошо взобьём.

Далее, так как оладьи сегодня мы будем готовить на кефире, чтобы они получились нежные, пышные, высокие – кефир, в этом случае, очень важно брать комнатной температуры

К яйцам добавляем полстакана кефира и размешиваем. В это же время, туда же добавляем частями 100 грамм муки. Это примерно три столовые ложки с горкой. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь надо добавить половину чайной ложки соды. И как любое тесто, нам надо его немного присолить. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Для пикантности добавляем немного молотого черного перца. И 5-6 веточек мелко нарезанной петрушки.

Теперь надо куриное филе нарезать тонкими полосками, чтобы его удобно было потом рубить. Если пропустить филе через мясорубку — фарш будет не только мелким, но из него выйдет сок.

Для того, чтобы порубить мясо, используем два ножа.

После того как порубили мясо, смешиваем его с тестом. Туда же можно ещё добавить ещё половину чайной ложки соли. Итак, мы получили основу для наших оладий из куриной грудки.

После того как всё смешали — не спешите жарить. Пусть тесто немного постоит. Чтобы тесто стало более пышным, оно должно провести на кухне 15 минут. Желательно при этом накрыть его полотенцем.

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем туда 4 столовые ложки растительного масла. Если на поверхности теста появились пузырьки, в таком состоянии его уже не желательно перемешивать, иначе тесто осядет.

Берем одну столовую ложку теста, выкладываем тесто на расстоянии где-то полтора см друг от друга, потому что оладьи во время приготовления будут подниматься. Жарим на одной стороне примерно 5 минут, чтобы они зарумянились, с другой стороны жарим уже меньше. 3-х минут  с будет достаточно.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Оладьи из куриной грудки у нас получились аппетитные, очень-очень вкусные, просто потрясающие. Из-за того, что мы не использовали мясорубку, а приготовили фарш именно рубленный, мясо в оладьях, получилось очень нежным, буквально тающим во рту.

Приготовьте оладьи из куриного филе по этому рецепту, и оцените насколько это вкусно и просто!

Понравился рецепт? Жми поделиться!
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *