Гранола в домашних условиях рецепт


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-4311347256751756"
data-ad-slot="1189872568">

Гранола — это супер вкусный и супер полезный десерт, который никого не оставит равнодушными. Гранолу очень любят на завтрак американцы, но и у нас она тоже становиться всё более популярной.

Сейчас можно гранолу купить практически в любом супермаркете, но как говориться «зачем платить больше», если вы легко можете приготовить гранолу  в домашних условиях по нашему рецепту, и притом, значительно дешевле.

Как приготовить гранолу

Для приготовления гранолы мы будем использовать овсянку. Овсянка — это сложный углевод, который очень полезно употреблять на завтрак. Овсянка ещё и медленный углевод, который не сразу всасывается в организм, и потому не вызывают резкого скачка инсулина в крови.

Как приготовить гранолуДля гранолы понадобится примерно 100 г любых орехов. Можно взять смесь орехов, например: грецкий орех, кунжут, арахис или фундук. Добавить тыквенные семена или семена подсолнуха. Здесь каких-то жестких рекомендаций нет.

Также можно добавить семена льна. Но совсем чуть-чуть. Семена льна очень благотворно влияют на нашу пищеварительную систему.

Как приготовить домашнюю гранолуЕсли вы хотите получить более диетическую гранолу, можно посоветовать не увлекать слишком орехами. Орехи сами по себе достаточно калорийные, кладите их так, чтобы они чувствовались, но совсем немного.

Также в гранолу можно добавить какие-нибудь ягоды. Но перед этим их следует подсушить в духовке при температуре 200 °С минут десять.

А можно не заморачиваться, и добавить в гранолу сушеные курагу, изюм или чернослив.

Вообще-то компоненты для гранолы можно смешивать в любых пропорциях.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

В отдельную посуду насыпаем овсяные хлопья, сразу же туда добавляем орехи. И сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара. Во время термической обработки сахар будет карамелизироваться и буквально обволакивать карамелью каждую частичку гранолы.

Гранола в домашних условияхДалее добавляем сюда же 4 столовые ложки жидкого меда.  Это примерно, его количество будет зависеть от количества сухой смеси. Если нет жидкого, можно взять засахаренный мед, и развести его в стакане горячей воды.

Теперь осторожно всё перемешиваем и выкладываем нашу смесь на противень, предварительно накрытый пищевым пергаментом. Равномерно распределяем по поверхности пергамента и ставим запекаться.

Как приготовить гранолу в домашних условияхВыпекать гранолу нужно в течение 40-45 минут при температуре 160 °С. Но будьте внимательны: гранолу каждые 5 минут нужно будет перемешивать, тогда она выйдет рассыпчатой и золотистой.

Хранить гранолу можно в стеклянных банках, закрытых крышками, в холодильнике около месяца.

Чтобы подать красиво гранолу, насыпьте на дно стакана или другой стеклянной емкости немного гранолы, на неё — нежирный несладкий йогурт, потому что гранола и без того сладкая. Далее снова гранолу и йогурт. Сверху йогурт можно полить джемом или медом. И всё это украсить фруктами и кусочками гранолы.

Гранола в домашних условиях рецепт с фотоГранола на завтрак — это не только калорийно, но и очень полезно. Потому что всё, что мы в неё добавляем – это полезно.

Когда вы утром будете есть гранолу с молоком, кефиром или йогуртом, вы будете буквально заряжаться энергией на целый день.

Так что готовьте гранолу в домашних условиях и будьте здоровы! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *