Маффины с шоколадом


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-4311347256751756"
data-ad-slot="1189872568">

Сегодня мы с вами будем готовить мега вкусные, просто фантастические шоколадные маффины к завтраку. Поверьте, после такого завтрака ваше утро непременно будет добрым.

Вообще выпечка лучшее лекарство от хандры и усталости. Устали на работе? Достаточно отправиться на кухню, и начать готовить тесто. Через 5 минут вы будете уже в предвкушении ароматов, которые скоро наполнят ваш дом, и вкусного чаепития со свежими кексами, пирогами или печеньем.

Венецианский Авантюрист Джакомо Казанова считал, что именно в черном шоколаде кроется секрет мужской силы. Поэтому соблазнитель всегда носил с собой серебряную коробочку с кусочками шоколада. Кстати голливудская красотка Ума Турман ввела в моду шоколадную диету. Благодаря этому лакомство актриса избавилась от 10 лишних килограммов.

Маффины с шоколадом рецепт

Для приготовления шоколадных маффинов нам понадобится: три яйца, коричневый сахар 50 грамм, свежезаваренный кофе 50 мл, муки 2 столовые ложки, разрыхлителя 1 чайная ложка, горький шоколад 100 г, масло 100 г, белый шоколад 100 г, орехи цукаты по желанию.

Первым делом разбиваем три яйца и взбиваем их с сахаром до побеления. Далее топим шоколад с маслом на водяной бане. Шоколад выбирайте горький, с более чем 70% содержанием какао.  У такого шоколада наиболее насыщенный вкус и аромат, и, он более полезный.

Маффины с кусочками шоколадаБелый шоколад, который мы тоже будем использовать, добавит нам сладости, так как мы используем совсем небольшое количество сахара для приготовления теста. Всего 50 г.

Маффины с шоколадом внутриСледующий этап — смешиваем шоколадно- масляную смесь с яичной, вливаем сюда же кофе.  Добавляем муку и разрыхлитель.

Рецепт маффинов с шоколадомКофе отлично сочетается с горьким шоколадом, но вы можете поэкспериментировать.  Добавить пряности: корицу, ваниль, перец чили или же попробовать маффины с цедрой апельсина или лимона. Добавьте сухофрукты или орехи по своему желанию и каждый раз вы будете получать новые интересные, разные по вкусу маффины.

Шоколадные маффины с шоколадомДалее в подготовленные бумажные формы выливаем готовое тесто, сверху присыпаем белым шоколадом, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут вынимаем из духовки и охлаждаем.

Маффины с жидким шоколадомИ наслаждаемся чудесными шоколадными маффинами, которые по этому рецепту готовить легко и быстро. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *