malosolnyie ogurtsyi s chesnokom i ukropom

Как приготовить малосольные огурцы: классический рецепт, в пакете, с медом, с чили, быстрого приготовления

Чтобы приготовить малосольные огурцы, достаточно использовать подходящий маринад на основе соли, чеснока и хрена. Залить им плотно уложенные в банку огурцы и отставить на 3 дня.

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свежих огурцов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 лавровых листа,
  • 8 зерен душистого перца,
  • кусочек корня и листьев хрена,
  • 2 столовые ложки каменной соли для консервирования.

Способ приготовления:

  1. Замочите огурцы в холодной воде, а затем тщательно промойте.
  2. Огурцы выложить в одну большую банку или несколько поменьше, плотно сложив их.
  3. Добавьте нарезанные — укроп, чеснок и хрен.
  4. Добавьте специи — лавровый лист и душистый перец.
  5. Воду вскипятить, посолить и дать остыть, пока она не станет чуть теплой.
  6. Малосольные огурцы залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. 
  7. Банки поставить в затененное место примерно на 3-4 дня.

Рецепт малосольных огурцов с чили

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свежих огурцов,
  • 1 литр воды,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • кусочек корня хрена,
  • 1 пучок укропа,
  • несколько крупинок белой горчицы,
  • несколько зерен кориандра,
  • 2 перца чили,
  • 2 столовые ложки каменной соли для консервирования.

Способ приготовления:

  1. Замочите огурцы в холодной воде, затем тщательно промойте.
  2. Переложите огурцы в большую банку,плотно сложив их.
  3. Добавьте дольки чеснока, укроп, нарезанные полоски перца чили (не избавляйтесь от семян, если хотите, чтобы огурцы были по-настоящему острыми) и хрен.
  4. Добавьте специи — семена горчицы и кориандр.
  5. Залить целые огурцы заранее приготовленной и остывшей соленой водойтак, чтобы целые огурцы были покрыты рассолом.
  6. Отставить банку в затененное место примерно на 3-4 дня.
  7. Маринованные огурцы с чили прекрасно сочетаются с вегетарианским паштетом.

классический рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свежих огурцов,
  • 1 литр воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусок хрена,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько зерен пушистого перца,
  • 6 столовых ложек меда
  • 2 столовые ложки каменной соли для консервирования.

Способ приготовления:

  1. Замочите огурцы в холодной воде, а затем тщательно промойте.
  2. Переложите огурцы в большую банку, плотно сложив их.
  3. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и хрен.
  4. Все это залить предварительно прокипяченной и остывшей водой с добавлением соли - огурцы не должны выступать над поверхностью воды.
  5. Наконец, влейте любой мед. Гречка обострит вкус, а липовый или цветочный деликатно подчеркнет сладость малосоленых огурцов с медом.
  6. Банку поставить в затемненное место примерно на 3-4 дня. 

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 3 веточки укропа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • корень хрена,
  • несколько зерен горчицы,
  • 2 столовые ложки каменной соли для консервирвования.
Способ приготовления:
  1. Промытые огурцы сложите в зип-пакеты или одноразовые пакетыс резинкой.
  2. Всыпьте в них соль, добавьте специи и плотно закройте пакет, удаляя при этом воздух.
  3. Пакет встряхните, чтобы специи достигли всех огурцов.
  4. Поставить в холодильник примерно на 5 часов, затем оставьте на ночь при комнатной температуре.
  5. Маринованные огурцы готовы. Съешьте их в течении несколько дней. После открытия хранить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Как похудеть без диет и спорта

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 1 литр воды,
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько зерен душистого перца,
  • 2 столовые ложки каменной соли для консервирования.

Метод приготовления:

  1. Вымойте огурцы и разложите по ошпаренным банкам.
  2. Плотно сложите огурцы, по очереди добавляя все специи.
  3. Вскипятите воду вместе с солью. Выключите газ. Когда рассол станет чуть теплым, добавьте всю горчицу.
  4. Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью им покрыты.
  5. Отставить банку в затемненное место примерно на 3-4 дня.
  6. Приготовленные таким образом малосольные огурцы - прекрасное дополнение к жареному мясуили тушеной свинине.

ogurtsyi malosolnyie byistrogo prigotovleniya v pakete retsept

Рецепт универсального рассола для малосольных огурцов (на 1,5 кг огурцов)

Ингредиенты:

  • каменная соль,
  • 1 литр воды,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 листа хрена,
  • 3 вишневых листа,
  • 3 дубовых листа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • несколько зерен душистого перца,
  • несколько лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду вместе с каменной солью. Пусть все остынет.
  2. Приготовьте смесь из  дубовых листьев, вишни и хренаи смешайте с чесноком, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Разложите огурцы в глиняной посуде или банке, вливаем рассол с добавлением специй и листьев.

Как не допустить плесневения малосольных огурцов?

Основная ошибка — в малосольные огурцы наливают слишком мало воды. Выступая над поверхностью воды, они имеют доступ к воздуху и легко подвержены процессу гниения. Тот же принцип применим и к свекольной закваске.

Плотное расположение малосольных огурцов и всех других ингредиентов является гарантией того, что отдельные кусочки не будут выступать над уровенем воды. Если их «установить» в вертикальном положении, они не будут всплывать под давлением воды.

Как сделать, чтобы огурцы оставались упругими?

Если вы делаете заготовки из собственных овощей, помните, что овощи лучше всего поливать их вечером - они являются отличным хранилищем воды. Во время засухи или жаркого дня вода переходит от плодов к листьям. Тогда стоит собирать их утром, пока они ещё твердые.

При засолке на дно банки кладем несколько дубовых листиков. Они обеспечат хрусткость и аппетитный вид огурцов. Проверьте и убедитесь, что листья не пыльные и не заплесневелые.

Если вы покупаете огурцы на рынке, попробуйте купить несколько огурцов, прежде чем приобретать много овощей. Они должны быть темно-зеленого цвета, иметь твердую кожицу и не должны быть высохшими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.