Приближаются праздники и уже сейчас нужно подумать над тем, как мы будем креативить, и какими необычными блюдами будем удивлять своих гостей.
Сегодня мы с вами приготовим изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, но из чрезвычайно простых и доступных продуктов.
Для приготовления фаршированных бедрышек нам понадобятся: куриные бедрышки — 3 штуки, филе куриное 150 г, лук — одна большая луковица, грибы (у нас это шампиньоны) — 60г, шпината 200 г, чеснока три небольших зубчика и 100 мл белого сухого вина, а также специи по вкусу
Итак, мы будем готовить фаршированные бедрышки а-ля Балотин. Балотин — это блюдо французской кухни, дословно
Балотин – мясо без костей, свёрнутое и перевязанное. По сути своей балотин – это рулет из филе любой съедобной птицы или зверя: курицы, утки, индейки, ягненка, дичи с начинкой, предварительно отваренный, а потом – обжаренный и/или притушенный для лучшего вкуса.
В результате нас должны получиться мясные рулетики, а рулет должен быть естественно с начинкой.
Для начинки сначала обжариваем на сковороде лук, нарезанный кубиками, потом добавляем к нему нарезанные грибы, и белое сухое вино.
Тушить овощи с вином нужно до тех пор, пока не испариться полностью весь алкоголь. Ну а потом сюда же можно руками нарвать шпинат.
Сюда же добавляем измельченный чеснок. Три небольших зубчика будет как раз. Не переживайте, резкого чесночного вкуса у блюда не будет, только пикантный, возбуждающий аппетит аромат.
Можно добавить готовую гранулированную куриную приправу, тогда солить блюдо не нужно, или добавить специи и соль по вкусу.
Далее овощи хорошенько перемешиваем и даем им остыть. И только после этого добавляем к ним куриный фарш.
Вообще-то Балотин готовят из мяса или рыбы, а подают в горячем виде собственном соку, или в холодным.
Сегодня мы будем готовить Балотин из куриных бедер без кости.
Кладем куриное мясо кожей вниз и выкладываем на него приготовленную начинку. Не переживайте, если начинка немного вылезет.
Формируем рулетики и фиксируем их пищевыми нитками. Выкладываем в форму для запекания. Запекать фаршированные куриные бедра без кости в духовке нужно при небольшой температуре 150°С, около 40-50 минут.
Мясо получиться сочным, но без корочки. Чтобы корочка появилась, нужно после запекания обжарить рулеты на сковороде.
Обжариваем рулетики на сковороде до золотистого цвета, даем немного остыть и снимаем нитки.
Фаршированные куриные бедрышки по этому рецепту получаются необычайно нежными и сочными, а это блюдо с необычным названием Балотин обязательно будет, кстати, на вашем праздничном столе и, безусловно, понравится вашим гостям.