Perets farshirovannyiy risom

Перец фаршированный с рисом и грибами — новый оригинальный рецепт

Фаршированный перец можно приготовить разными способами. Однако мне нравится готовить простые и быстрые блюда из небольшого количества ингредиентов.

Не нужно никаких причудливых рецептов, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и питательным.

Для приготовления этих замечательных фаршированных перцев вам понадобится всего 5 доступных ингредиентов.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • 6 перцев среднего размера, желательно красного
  • 250 г. вешенок или шампиньонов
  • 2 стакана сухого риса, лучшего органического
  • 1 маленький лук-порей или часть большого
  • одна маленькая луковица
  • по желанию — сыр

Кроме того, вам понадобится жир, а также соль и перец для приправы. Я не включаю их в число основных ингредиентов, потому что данные приправы вы можете добавить по желанию.

Приготовление фаршированного перца

  • Перед приготовлением этого блюда стоит замочить рис не менее чем на 12 часов. Рис естественным образом содержит клейковину, и замачивание в некоторой степени избавляет от неё. После замачивания тщательно промойте рис под проточной водой.
  • Затем залить рис водой в соотношении 1: 2, т.е. на 2 стакана риса добавить 4 стакана воды. Готовьте согласно инструкции производителя. В зависимости от сорта риса время приготовления варьируется.
  • Тем временем нарезать вешенки или грибы кубиками, лук и мелко нарезать лук-порей. Тушить до готовности.
  • Подготовьте перец, т.е. срежьте верхушку с хвостиком, вырежьте семенные гнезда и тщательно вымойте их изнутри и снаружи. Обдайте кипятком.
  • Готовый рис смешать с тушеными грибами и овощами. Тщательно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем. Консистенция риса должна быть более плотной, не рассыпчатой.
  • Наполнить перцы начинкой изнутри, по желанию сверху посыпать тертым сыром или положить дольку /для более ленивых/.
  • Выложить фаршированный перец в смазанную жиром жаростойкую форму. Это может быть сливочное масло, кокосовое масло или любое другое.
  • Выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов C. Помните, что каждая духовка выпекает по-своему, поэтому время и температура выпекания в вашей духовке могут немного отличаться.


Если начинки получится слишком много, ее можно легко заморозить, а затем использовать для быстрого приготовления блюда. Фаршированные перцы по этому сказочно простому рецепту получаются действительно вкусными. Просто попробуйте сами, чтобы узнать.

Ещё рецепты:

Гранола в домашних условиях рецепт2Гранола в домашних условиях рецепт

 

 

 

 

yabloki v klyare na skovorodeКак приготовить вкусные яблоки в кляре? Попробуйте с хрустящей корочкой, по-французски или с пивом!

 

 

 

Chizkeyk bez vyipechki retsept v domashnih usloviyahИдеальный чизкейк – простой и пышный, который не разваливается и не оседает

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.