Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепт — это вариант этого традиционного блюда быстрого приготовления. Сделайте начинку из риса и фарша.
Составные части:
- 2 кочана пекинской капусты,
- 700 г фарша из свиной лопатки,
- 300 г риса,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка майорана,
- 0,5 стакана томатной пасты.
Подготовка:
Голубцы с пекинской капустой можно приготовить всего за час. Это идеальный способ сделать это, когда вам хочется готовить, но у вас нет доступа к обычной капусте. Смотрите также наш рецепт традиционных голубцов.
Можно заменить фарш грибами или другими овощами — так можно приготовить вкусные вегетарианские голубцы.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты, чтобы они были вкуснее? Прежде всего, не забудьте тщательно листья осмотреть. Что дальше?
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через пресс. Поджарьте лук на сковороде, а когда он станет золотистым, добавьте чеснок и ещё немного обжарьте.
- В кастрюле разогрейте столовую ложку масла. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая.
- Залейте рис 2,5 стаканом воды, включите огонь и готовьте на несколько минут меньше, чем указано на упаковке – рис должен быть приготовлен до полуготовности.
- Смешайте мясо, лук с чесноком и рисом.
- Бланшируйте листья капусты примерно 3 минуты. В центр каждого листа выложить начинку и завернуть.
Поместите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, смешанной с томатной пастой, и поставьте на небольшой огонь. Варить около часа. Приятного аппетита!
Ещё несколько рецептов:
Невероятно вкусное куриное филе в беконе
Гранола в домашних условиях рецепт
Стожки из фарша под шубой в духовке
Фаршированные куриные бедра без кости в духовке