Очень часто многие из нас ограничиваются двумя-тремя блюдами из куриной грудки, потому что не знают, что еще можно из неё приготовить.
Лаваш с куриной грудкой по этому рецепту получается на вкус, как тонкий нежный блинчик, такой, что и не узнать. Внутри — курочка нежная, мягкая, сочная. И всё это под невероятно вкусным соусом, просто волшебным: сладким и кислым в меру, и немного острым.
Для рулета из лаваша с курицей, нам понадобится: куриное филе 2 штуки, тонкий лаваш – один, твердый сыр 200 г, помидоры две штуки, лук одна штука, чеснок-3 зубчика, перец чили — один, красный молотый перец – пол чайной ложки, кинза 7-8 веточек или любая другая зелень, черный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и сметана – 2 ст. л.
Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт
Сначала нужно включить духовку на 180 градусов. И ещё нам понадобится горячая вода.
Также нам нужно две сковородки. На них наливаем растительное масло по две столовые ложки. Мы будем одновременно готовить и начинку, и соус.
С куриного филе нужно срезать плёнки и лишний жир. Потом его нужно нарезать кубиками сантиметр на сантиметр. Луковицу нарезаем кубиками и отправляем в одну сковородку, а курицу на другую.
Лук поджариваем до состояния, когда он станет прозрачным и чуть-чуть поменяет цвет. К курице добавляем красный молотый перец примерно половину чайной ложки и пол чайной ложки соли. Понадобится порядка 10 минут для того, чтобы это всё обжарилось.
3 зубчика чеснока измельчаем. Перец чили разрезаем вдоль. Самое острое в перце чили — это семена и перепонки. Смотрите сами, как хотите, убирать или не убирать. Перец нарезаем мелко.
Далее нам нужно очистить 2 помидора от кожицы. Для этого нужно их ошпарить кипятком, а перед этим сделать крестообразный надрез, чтобы было за что зацепиться. Кладем в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем примерно на 2 минуты, потом опускаем их в холодную воду.
К чесноку и луку отправляем перец чили. Для соуса нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками. И тоже отправляем их на сковородку к луку.
Теперь соус необходимо посолить буквально треть чайной ложки. Плюс немного черного перца где-то ¼ чайной ложки и немного сахара (пол чайной ложки). Ещё нужно туда добавить воды полстакана примерно. С помощью воды мы протушим немного соус. Буквально 5-10 минут.
За это время филе уже приобрело цвет, но не начало зажариваться. Осталось сочным и ароматным. Теперь к куриному филе добавляем сметану – две столовые ложки. Сметана должна быть комнатной температуры. И перемешиваем. Пусть остывает.
Дальше нарезаем кинзу где-то 7-8 веточек. Прямо со стеблями. Натираем 200 г твёрдого сыра на крупной терке.
Берем обычный лаваш, который можно найти в любом магазине. Кстати, лучше не открывать упаковку лаваша до приготовления, потому что он высохнет. Разрезаем лаваш на 6 квадратиков.
На кусочек лаваша выкладываем две столовые ложки начинки, полосой примерно 3 см. На начинку – твердый сыр и зелень. Зелень, если нет кинзы, или вы её не любите, можете брать по своему усмотрению.
Сворачиваем рулет и кладем на стол швом вниз, чтобы не развернулись. В форму для запекания выкладываем половину соуса, сверху выкладываем рулетики швом вниз, и покрываем сверху оставшимся соусом.
10 минут необходимо нашему блюду провести в духовке, чтобы окончательно приготовиться.
Как уже говорилось выше, лаваш с куриным филе, по этому рецепту получается просто невероятным. Приготовьте, и это блюдо станет вашим любимым!
Понравилась статья? Жми поделиться!