Рулетики из свинины с грибами и сыром. По этому рецепту рулетики из свинины с грибами и сыром получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Для приготовления рулетиков будем использовать свиную вырезку, можно также использовать и куриное филе.
Подготавливаем мясо
Для того чтобы мясо было нежным, чтобы рулетики у нас получились такие, как мы хотим — мясо нужно немного отбить. Для этого накрываем мясо пищевой пленкой, или кладем в пакет. Это нужно сделать, чтобы, когда мы будем мясо отбивать, брызги не летели по кухне, и кухня у нас осталась чистой.
Также под доску можно положить полотенце — так она не будет ерзать, и не будет грохотать на весь дом.
Далее кладем мясо на середину доски и аккуратненько отбиваем, стараясь при этом не сильно его разбить. Мясо должно быть отбито до 2-3 миллиметров в толщину, и, причем только с одной стороны. Той, что будем заворачивать начинку.
То же самое делаем и с остальными кусочками мяса. Отбитое мясо имеет более нежную структуру, чем не отбитое.
Также, если отбитое мясо смазать рафинированным подсолнечным маслом – рулетики получаются невероятно сочными. Масло создаст на поверхности мяса пленку, которая во время приготовления позволит сохранить все полезные вещества внутри наших рулетиков.Готовим начинку
Чтобы приготовить начинку, на сковородку наливаем буквально чуть-чуть подсолнечного масла, где-то 2-3 столовых ложки и ждем, пока на поверхности масла не появятся маленькие пузырьки. И только после этого начинаем обжаривать овощи. Обжариваем до золотистого цвета лук, далее грибы.
Грибов нам понадобиться где-то 150 грамм. Грибы режем мелко и добавляем их к луку. Пока грибы жарятся, режем зелень петрушки. Добавляем на сковороду и перемешиваем наши овощи. Можно добавить в начинку 2 зубчика измельченного чеснока. Но это, как говориться, на любителя.
Не забываем посолить и поперчить овощи по вкусу. Овощи у нас должны остыть до комнатной температуры. Тем временем нарезаем твердый сыр на небольшие брусочки шириной примерно 2-3 см.
Формируем рулетики
После того как наша начинка остыла, приступаем к формированию наших мясных рулетиков. Сначала на обитый кусок мяса выкладываем чайную ложку нашей грибной начинки, а сверху на неё кусочек сыра. Аккуратненько заворачиваем, берем в руку и прижимаем.
Получается очень аккуратный рулетик. Таким же образом делаем следующие рулетики.
Далее наши рулетики обваливаем в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Чтобы рулетики держали форму — их нужно обжарить.
Наливаем на сковородку рафинированное подсолнечное масло где-то три четыре столовых ложки, рулетики обмакиваем во взбитые яйца и выкладываем в разогретое масло швом вниз. Когда вы увидите, что на поверхности мяса образовалась румяная корочка – рулетики нужно будет переворачивать и переворачивать, до полной готовности.
Наши замечательные, ароматные, и сочные мясные рулетики готовы. Готовые рулетики из свинины с грибами и сыром выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем сметаной.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к другим блюдам.