Kak prigotovit tyikvu s kuritsey. Tushennaya tyikva s kuritsey

Тушеная тыква с курицей

Тыква, тушенная с курицей, — восхитительное осеннее блюдо с нотками чеснока и зелени.

  1. Количество порций -4
  2. Время приготовления – 50 минут
  3. Калорийность – 420 калорий
  4. Сложность приготовления — легко
Составные части:
  • 4 отдельных куриных филе
  • 80 грамм тыквы
  • большой красный болгарский перец
  • большой желтый болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Прованские травы
  • соль
  • перец

Маринад для курицы:

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка кайенского перца

Как приготовить тыкву с курицей

  1. В большой миске смешайте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и щепотку кайенского перца. Мясо промыть, обсушить, очистить, положить в маринад, перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом. Оставьте под крышкой в ​​холодильнике на 2 часа.
  2. Далее обжарьте куриную грудку на сковороде-гриле до золотистого цвета (5-7 минут) с обеих сторон. Далее переложите в тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы сок из мяса стекал к центру.
  3. В это же время помойте и нужно почистить тыкву и болгарский перец. Нарезайте овощи соломкой. На большой сковороде в разогретое оливковое масло, положите овощи, обжарьте, постоянно перемешивая, приблизительно 5 минут. Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок. Приправьте мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Обжарьте овощи еще 5 минут.
  4. Выложите мясо на большие тарелки, украсьте овощами и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.