Тыква, тушенная с курицей, — восхитительное осеннее блюдо с нотками чеснока и зелени.
- Количество порций -4
- Время приготовления – 50 минут
- Калорийность – 420 калорий
- Сложность приготовления — легко
Составные части:
- 4 отдельных куриных филе
- 80 грамм тыквы
- большой красный болгарский перец
- большой желтый болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Прованские травы
- соль
- перец
Маринад для курицы:
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка кайенского перца
Как приготовить тыкву с курицей
- В большой миске смешайте подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и щепотку кайенского перца. Мясо промыть, обсушить, очистить, положить в маринад, перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом. Оставьте под крышкой в холодильнике на 2 часа.
- Далее обжарьте куриную грудку на сковороде-гриле до золотистого цвета (5-7 минут) с обеих сторон. Далее переложите в тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы сок из мяса стекал к центру.
- В это же время помойте и нужно почистить тыкву и болгарский перец. Нарезайте овощи соломкой. На большой сковороде в разогретое оливковое масло, положите овощи, обжарьте, постоянно перемешивая, приблизительно 5 минут. Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок. Приправьте мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Обжарьте овощи еще 5 минут.
- Выложите мясо на большие тарелки, украсьте овощами и подавайте.