Chizkeyk bez vyipechki retsept v domashnih usloviyah

Идеальный чизкейк – простой и пышный, который не разваливается и не оседает

Рецепт чизкейка из творога в домашних условиях с фото. Это лучший рецепт чизкейка, который я когда-либо тестировала. Это действительно просто и быстро (на приготовление сырной массы уходит минут 10!), Но самое главное, что результат получается просто идеальным.

Чизкейк из творога получается пышным и кремообразным одновременно, не трескается, после запекания не разваливается, а его поверхность остается ровной. Если вы любите чизкейки, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт.

Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты: (на форму для торта 16 см)

Бисквитная основа:

  • 50 г какао-печенья
  • 30 г сливочного масла

Начинка:

  • 200 г творога
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сметаны 18%
  • ½ стакана сахара / 110 г
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

Глазурь:

  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок или молока

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Бисквитная основа:

  • Измельчите печенье в порошок, например, с помощью блендера или скалки.
  • Влейте в него масло и перемешивайте, пока не получите структуру влажного песка.
  • Выложите на форму с разъёмными бортами, дно которой выстлано бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте и уплотните.Например, используя стакан с плоским дном.
    Kak prigotovit Chizkeyk retsept v domashnih usloviyah
    Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=4IcAgHGO4rc

    Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=4IcAgHGO4rc
  • Смажьте стороны формы для выпечки сливочным маслом и выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы бумага выступала примерно на 2 см над краями формы для выпечки.

Начинка:

  • Смешайте творог, маскарпоне, сметану, сахар и ванильный сахар до однородного состояния.
  • Добавляйте яйца по одному после каждого перемешивания, но только до однородности.
  • Всыпать муку и еще раз немного перемешать.
     chizkeyk retsept klassicheskiy v domashnih usloviyah
    Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=4IcAgHGO4rc
  • Вылейте сырную массу в заранее подготовленную форму и встряхните, чтобы верх выровнялся.
  • Поместите форму для торта в большую форму для запекания и поставьте на противень в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C (верхний и нижний нагреватели).
  • Залить противень кипятком так, чтобы воду не доходила до верха на 1-2 см.
  • Выпекайте 25 минут при 180 ° C, затем уменьшите температуру до 140 ° C и выпекайте еще 45 минут. Не открывайте духовку во время выпечки.
  • После выпекания выключите духовку и оставьте в ней чизкейк примерно на 3 часа. По истечении этого времени выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник, желательно на ночь.
    chizkeyk v domashnih usloviyah iz pechenya
    Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=4IcAgHGO4rc
  • Глазурь: шоколад разбить на кусочки, добавить сливки или молоко и растопить. Полить чизкейк слегка остывшей глазурью.

Примечания:

  • Если бисквитная основа недостаточно влажная, добавьте еще масла. В результате должно получиться довольно плотное тесто, примерно такое, как у сырого песочного печенья, только немного суше. Потому что печенье пропитается во время выпечки и не должно быть слишком влажным перед выпечкой.

 Что делать, чтобы чизкейк не упал и оставался ровным:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их нужно вынуть все из холодильника за несколько часов до замешивания теста.
  • Не смешивайте ингредиенты слишком долго, пока не получите однородную консистенцию. Слишком долго вымешиваемый чизкейк сильно насыщается кислородом, в итоге во время запекания поднимается очень высоко, а затем может неприятно упасть.
  • Выпекайте чизкейк по инструкции в этом рецепте, сначала при более высокой температуре, а затем при более низкой и обязательно на водяной бане (это дополнительно сделает чизкейк очень кремовым). Не открывайте духовку во время запекания и оставьте чизкейк примерно на 3 часа в закрытой духовке после выпечки.
     Chizkeyk bez vyipechki retsept v domashnih usloviyah
    Источник фото: https://slodkiblog.pl/sernik-doskonaly-prosty-i-szybki-kremowy-i-puszysty-nie-opada-i-nie-peka/

* Каждый чизкейк при выпечке поднимается, а после выпекания опускается, и этот, что по этому рецепту, тоже опускается. Это совершенно нормально, и проблема заключается в том, что чизкейк упадет так, что получится ровная поверхность без гор и долин. Благодаря приведенным выше советам ваш чизкейк должен получиться ровным, без трещин, с очень сливочным и воздушным вкусом.

 

Ещё рецепты:

Гранола в домашних условиях рецептГранола в домашних условиях рецепт

 

 

 

 

salat-s-kuritsey-i-apelsinomСалат с курицей и апельсином

 

 

 

 

Шоколадные маффины с шоколадомМаффины с шоколадом

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.