klubnichnyiy tort s maskarpone retseptyi poshagovo

Клубничный торт с маскарпоне и желе — рецепт, который удается всегда

Приглашаю вас сегодня на рецепт вкусного и очень простого в приготовлении клубничного торта. Нежный бисквит с маскарпоне и кремом. Клубника, покрытая сверху прозрачным желе. Вкусный и простой рецепт для тех, кто не умеет печь торты.

Это также идеальный рецепт воскресного торта или просто восхитительный десерт для всех гурманов и любителей клубники. Также можно приготовить этот торт с добавлением других фруктов, например, малины или черники.

Количество порций: 12

Время приготовления: 120 мин.

Количество калорий: 500 ккал

Уровень сложности: средняя

Клубничный торт с маскарпоне и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для пропитки:

  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • сок половинки лимона

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 30% или 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой

Кроме того:

  • 1 кг красивой клубники (прибл.)
  • 2 пачки клубничного желе Klubnichnyiy tort retsept

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит :

  1. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахар, когда масса загустеет, постепенно добавляем желтки и взбиваем миксером на медленной скорости.
  2. Муку смешать с пудрой, просеять через ситечко и добавить к яйцам, аккуратно перемешать.
  3. Выложить в форму диаметром 24 см, дно формы выстелить бумагой для выпечки. Ничем не нужно мазать бока формы!
  4. Поставить в разогретую до 180 С духовку (верхний и нижний подогрев) примерно на 30-40 минут (до так называемой сухой палочки). Остужаем.Tort klubnichnyiy biskvitnyiy

Пропитка:

  1. Смешайте выжатый сок лимона с водой.

Крем:

  1. Поместите охлажденный сыр маскарпоне, охлажденные сливки и сахарную пудру в чашу блендера. Смешиваем до образования пиков.

Желе:

  1. Залить желе горячей водой (800 мл), тщательно перемешать и дать остыть.

Сборка:

  1. Выпеченный и остывший бисквит разрезать пополам.
  2. Выстелить края формы, в которой выпекался бисквит, бумагой для выпечки так, чтобы она выступала над формой примерно на 5 см.
  3. На дно кладем одну часть бисквита, слегка пропитываем водой с лимоном с помощью кисточки.Разрезать клубнику пополам и выложить её на бисквит.
  4. Сверху нанести крем маскарпоне и разровнять. Затем кладем вторую часть бисквита, которую тоже слегка пропитываем.
  5. Сверху выкладываем нарезанную клубнику и убираем в холодильник.Klubnichnyiy tort s maskarpone retsept6. Когда желе начнет застывать (не раньше), выливаем его поверх торта. Убрать в холодильник минимум на час.

ПРИМЕЧАНИЕ

Лучше испечь бисквит накануне, так будет легче его разрезать.

klubnichnyiy tort s maskarpone retseptyi poshagovo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.