Ингредиенты:
- 6 желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 200 г сыра маскарпоне
- крепкий, двойной эспрессо
- немного амаретто или другого ликера (чтобы получить более праздничный вариант, вы можете использовать, например, пряничный ликер )
- две упаковки печенья для тирамису
- какао для присыпки
Приготовление:
- Взбейте желтки с сахаром в густую пену, в конце добавьте натертый сыр маскарпоне.
- Смешайте кофе и ликер и оставьте остывать. В кофе смочите печенье и уложите его плотно на дно формы.
- Смажьте кремом первой слой печенья. Затем снова уложите слой смоченного кофе печенья и снова слой крема.
- Сверху торт присыпьте какао.
Можно получить удивительный эффект, если использовать рождественский шаблон – отлично подойдут для этого формы в виде звезды (непосредственно перед тем, как присыпать торт какао, аккуратно положите шаблон на десерт, затем снимите).
Готовый тирамису отправьте в холодильник на час.
За время пока вы будете подавать гостям основные блюда – тирамису как раз настоится.