Yabloki v klyare na skovorode

Как приготовить вкусные яблоки в кляре? Попробуйте с хрустящей корочкой, по-французски или с пивом!

Яблоки в кляре на сковороде рецепт. Ищете идею простого десерта? Сделайте яблоки в песочном или слоеном тесте! Мы знаем все способы приготовления яблок в кляре!

Яблоки в кляре из блинного теста

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных яблок
  • Чайная ложка корицы
  • 4 чайные ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакан молока
  • Чайная ложка разрыхлителя

Подготовка

  1. Очистить яблоки и удалить серцевину. Затем нарезать более мелкими ломтиками и выложить на бумажное полотенце чтобы немного подсохли.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте с сахаром, корицей, молоком, солью и разрыхлителем. Добавьте яйца.
  3. Затем подогрейте подсолнечное или оливковое масло.
  4. Обмакнуть ломтик в жидкое тесто и жарить около минутыдо коричневого цвета.
  5. Положите обжаренное яблоко на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок
  • 2 упаковки слоеного теста
  • Горсть изюма
  • Чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • яйцо

Подготовка

  1. Очистите яблоки и нарежьте их более мелкими дольками. Выдавите семенные гнезда.
  2. Выложить в слоеное тесто, посыпать сахаром, корицей и добавить изюм.
  3. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
  4. Приготовленный яблочный десерт присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Яблоки в дрожжевом и бисквитном тесте

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 4 яйца
  • Стакан муки
  • Чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • Чайная ложка корицы
  • Щепотка соли

Подготовка

  1. Очистить яблоки и удалить семена. Затем нарезать более мелкими ломтиками и выложить на бумажное полотенце чтобы подсохли.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте с сахаром, корицей, молоком и солью.
  3. Взбейте яичные белки до густого состояния и постепенно добавляйте желтки. Влейте дрожжи.
  4. Затем подогрейте подсолнечное или оливковое масло.
  5. Обмакнуть ломтик в жидкое тесто и жарить около минуты до коричневого цвета.
  6. Положите обжаренное яблоко на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Советы, как правильно жарить во фритюре

Yabloki v klyare vo frityure

Перед приготовлением десерта вам нужно придерживаться этих нескольких правил для достижения наилучших результатов:

Просушите яблоки - перед жаркой тщательно вымокните излишки сока бумажным полотенцем. Вы также можете присыпать их корицей, смешанной с сахаром.

Дайте дрожжам поработать - при приготовлении дрожжевого теста смешайте его с мукой, сахаром и молоком, оставьте в теплом месте минимум на 15 минут, чтобы оно увеличилось в объеме — это гарантирует успех во время жарки.

Не жалейте масла – если его слишком мало — тесто впитает жир и десерт станет невкусным. В большую кастрюлю налейте литр масла и хорошенько разогрейте. Можно влить каплю теста, чтобы посмотреть, не образуются ли вокруг нее пузырьки — это признак того, что масло готово.

Яблоки в песочном тесте

Ингредиенты:

  • 5-6 средних яблок
  • Кубик масла
  • 2 стакана муки
  • Столовая ложка сливок
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ стакан сахара

Подготовка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать кружочками.
  2. Смешайте сливочное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавьте сливки.
  3. Раскатайте тесто и разложите на него дольки или половинки яблока.
  4. Переложить в форму и выпекать 60 минут при 180 градусах Цельсия.

Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок
  • 2 стакана муки
  • Полстакана пива
  • 2 яйца
  • ¾ стакан сахара
  • Чайная ложка корицы
  • Щепотка кардамона

Подготовка

  1. Очистить яблоки и удалить семена. Затем нарезать более мелкими ломтиками и выложить на бумажное полотенце до полного подсыхания.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте с сахаром, корицей, кардамоном, светлым или темным пивом, солью и разрыхлителем.
  3. Добавьте яйца. Затем подогрейте подсолнечное или оливковое масло.
  4. Обмакнуть ломтик в жидкое тесто и жарить около минуты до коричневого цвета.
  5. Положите обжаренное яблоко на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ещё рецепты:

Диетическое овсяное печенье: рецепт овсяных печений с орехами

Голубцы из пекинской капусты. Быстрый способ приготовить традиционное блюдо

Идеальный чизкейк – простой и пышный, который не разваливается и не оседает

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.